———  科研、培训、咨询、交流

详细内容

认可助力第一方实验室发展提升——山东新希望六和集团有限公司质量安全检测中心发展纪实

饲料和肉制品质量安全、营养指标、卫生指标、微生物及药物残留等检测,原料价值评估、掺假识别……这是山东新希望六和集团有限公司质量安全检测中心(以下简称新希望六和质检中心)的主要职能。明眼人一看便能了解,新希望六和质检中心作为隶属于生产企业的第一方检测机构,对于保障企业产品质量安全,促进企业实现健康快速发展都将起到举足轻重的作用。

但是,就像我国绝大多数企属检测机构一样,新希望六和质检中心在建立和运行初期,检测质量并不尽如人意。而在其之后的发展和提高中,认可机构的指导和监督都起到了不可替代的作用。

新希望六和股份有限公司成立于1995年,下属公司近300家,员工近8万人,业务涉及饲料生产、食品加工、种畜禽繁育、进出口贸易、养殖担保等产业。新希望六和质检中心隶属于新希望六和股份有限公司,集检测、研发为一体。其实验室面积1800平方米,员工39人,分无机及微量元素检测室、有机化合物检测室、近红外检测室、微生物检测室和综合内务室;拥有静电场轨道阱高分辨率质谱仪、液相色谱-质谱联用仪、电感耦合等离子体质谱仪、离子色谱仪、超高压液相色谱仪、气相色谱仪、近红外光谱仪等大型仪器设备百余台套,价值4000余万元。


Copyright 2017-2018 中认国质(北京)检测技术研究院 版权所有,未经授权禁止复制或镜像,本站保留所有权利

版权所有:中认国质(北京)检测技术研究院 

电话:010-83309261  E-mail: zrgzyjy@126.com

京ICP备19030273号

技术支持: 风科网 | 管理登录